RATING ALL.BY   

 

У нас ищут:

Сыроедение    

  Энзимы    Голодание

  Атеров    Блюдомания

Ферменты  Арнольд Эрет

  Чупрун   Николаев    

Сыромоноедение 

Вред молока  Живая еда

Фрутарианство    Изюм

   Трансерфинг

Живая кухня  Бутенко   

Вегетарианство

Вред мяса

Пищевой лейкоцитоз

Сыроеды "До" и "После"

Рецепты сыроедения

Вред алкоголя

Сыроедческие  семинары 

Микрофлора, бактерии

Правда о сыроедении

Спирулина

 

Нравится

 

 

 

 

 

Реклама

Аэрография интерьеров

Статьи > Долгожительство и сыроедение

Долгожительство и сыроедение

Долгожительство и сыроедение

Автор: GURU. aum.mybb.ru

Добавлено: 02.03.2011

Секреты долгожительства не такие уж секретные, если присмотреться повнимательнее..

Начиная рассуждать о теме кратко- и долгожительства, начнем пожалуй, с братьев наших меньших, по научной традиции – с экспериментальных мышей.

 

В разных странах мира в разное время проводились опыты с мышами. Брали 60 особей, разбивали на три группы по 20 здоровых, нормальных мышей. Первую группу кормили свежей пищей, без термической обработки. Вторую группу кормили термически обработанной и остывшей (в течение 20 мин.) пищей. Третью группу кормили пищей термически обработанной и остуженной в течение 5 часов.

Результат:

Первая группа - мыши весёлые, подвижные, шёрстка блестящая, высокая продолжительность жизни, в течение года не болели. При вскрытии органы - чистые.

Вторая группа - в течение месяца все особи погибли. При вскрытии - разложение и гниение желудка, кишечника и всех внутренних органов. Волосяной покров практически потерян, образование корост по всему телу.

Третья группа - в течение трёх дней произошло полное облысение, образование корост, нарывов, гниение конечностей. В течение недели - гибель всех 20 мышей. При вскрытии - полное разложение организма.

Это всего лишь пример - опыт на братьях наших меньших. Происходит разложение организма, порой необратимое, ведущее к гибели, что и произошло с подопытными мышками. А причина их гибели - в повседневном питании...

 

Приведенный эксперимент показал, что болезнь заложена была при термической обработке пищи и ее остывании. В пище пошли необратимые процессы разложения, накопления трупного яда. Образовались различные канцерогены. Там, уже в кастрюле, при термической обработке произошел сбой жизнедеятельной программы молодых клеток. Процесс жизнедеятельности закончился - включилась программа по утилизации и уничтожению. Современное, "цивилизованное" питание после обработки огнем, солью, сахаром, различными химическими веществами приводит к экологической катастрофе внутри организма, к онкологии. Это только вопрос времени.

 

Однако, человек по сравнению с мышами – как терминатор из жидкого металла по сравнению с каркасным, - потолще стены головой пробьет. И немало среди нас тех, кто перевалил вековой рубеж, питаясь обработанной на огне пищей? Их ведь не один и не два. И в России и за рубежом. Попробуем разобраться, а может и найти более легкие, чем сыроедение, пути долгожительства.  Но начнем со статистики.

 

Данные 2005 года - среднестатистический житель России мужского пола живет 58,8 года. По другим данным или другого года, вообще 55,5 лет. Но, всё равно показатели печальны, что показывает в какого сорта странах мы живём, особенно если вспомнить в каком году надо выходить на пенсию и наконец-то отдохнуть от «активной стройки светлого будущего» (*А вот тут я сам удивился - узнав что, продолжительность жизни в Афганистане и в Сьерр-Леоне – 30-33 года, жуть). Конечно, лет 10 на себя забирает пьянство и все последствия от него, но в любом случае, - цифра всё равно мала. И закончить это можно фразой «Что нам эти исключения, портящие общую статистику».

А если поразмыслить шире, то «факт долгожительства при всеядстве, конечно, просится на анализ. Причины такого долгожительства не тайные и уже везде обсуждались и кое-где применяются.

 

Гены – это идеальный фундамент, хорошие гены можно портить не одним поколением, и как это бывает, что через несколько поколений вдруг гены просыпаются и человек живёт здоровым 100 лет при любых условиях, прямо как его прадед. В своей жизни я общался только с одним человеком, у которого в роду были хорошие гены по этой теме. У него прадед никогда не болел  и у него были свои нормальные зубы и в 109 лет, и умер он, упав со столба, ударивши голову. Так вот, подобные гены проявились только через пару поколений, его брат в 50 лет ничем не болел и не имел ни одной пломбы, а сам он мог похвастаться только крепкими белыми зубами, но не здоровьем в 40 лет. В общем, я всё это о том, что одна из причин неожиданного долгожительства – это проявление наших генов, и питание тут не главное, просто хромосомы могут отращивать свои хвостики или ещё какой-то гормон вырабатывается больше и дольше из-за каких-то обстоятельств. Есть ряд моментов, которые от нас не зависят, но из-за которых можно случайно прожить долгую жизнь. Эти причины изучаются генетиками и др. Например, ещё может совпасть так удачно гены отца и матери, что ребёнок из них соберётся удачный по теме здоровья… в общем-то, так должно и происходить только от нас воняет токсинами и нюхалка на правильного партнёра у нас плохо работает…

 

Второй тип причин случайных долгожительств, - это угадывания продукта питания, которое способствует выработке нужного гормона (правильный стресс для иммунитета или стимулирование какой-то железы), что хорошо действует на организм определенного человека. Например, красное вино при постоянных маленьких дозах приводит к тому, что хромосомы отращивают свои укороченные хвостики, а это значительно увеличивает жизнь. Так же неожиданно может на кого-то повлиять многолетнее закисление крови, а на кого-то частое и резкое защелачивание крови.  То есть, чистая и жидкая кровь без грибов и микроорганизмов – кому-то может дать здоровье на 100 лет.

 

Третий тип долгожителей, и такие часто встречаются, - это случайно правильно сложившаяся психика (интересы, взгляды на жизнь и мотивации на её проживание). Кто-то может так мотивировать свою жизнь, что весь организм выполняет эту программу, ища ресурсы для жизни из альтернативных источников. Это можно делать сознательно, а у кого-то это случается само. У большинства какой взгляд на старость? Известный, так как ежедневно мы видим как надо в старости выглядеть и сколько нам надо жить. А на кого-то эта программа не действует, например из-за комплекса в детстве (доминирующего желания в какой-то момент, которое вставилось как программа в организме, ради чего надо жить или до какого момента). Уже известно всем, что всегда должен быть чёткий мотив для жизни, то есть ум должен знать ради чего он живёт (чёткие цели), а его жизнь/питание – это жажда познавания. Думаю понятно… Как вариант; если суметь вдолбить себе в голову, что обязательно надо понянчить пра-правнуков, то организм будет стараться дожить до этого момента, увидев их организм расслабиться и программа исчезнет. Тут есть где «порыть» программистам  сознания.

 

Четвёртый тип долгожителей, это когда община/все люди какого-то малого района имеют  высокую продолжительность жизни. Тут часто этому способствуют внешние условия  жизни (разряженность воздуха, его состав, состав воды), физический труд в правильной порции, правильные привычки этих людей (пробуждение с восходом, в питании). И из-за того, что это происходит давно, то подкрепляется всё генетикой.

 

Думаю, ещё можно вспомнить много более редких вариантов, по какой причине можно заиметь здоровье и долгожительство при любом питании. Но, даже если вы продолжите перечислять после «Их ведь не один и не два....», то это всё равно будет МАЛО, чтобы вообще говорить о чём-то таком и искать тут параллели с питанием. И у самых правильных сыроедов будут исключения, то есть некоторые умрут очень рано, и причин может быть много (генетически предрасположенность к чему либо, неудачный паразит, нехватка чего либо, так как не научил организм синтезировать нужное). Хотя все сыроеды так же слабы как и блюдоманы своей крышей, которая у всех настроена от силы на лет 80 жизни.

 

Ещё хочу сказать о долгожителях. Лично мне многие из них совсем не нравятся, по всем видно что у них печень практически не работает и все органы забиты токсинами – всё это нарисовано на коже. Мне такое долгожительство не нужно, это обычно просто продолжительная старость. Организм может регенерировать и очищать свои органы и клетки, только в таком режиме можно жить и называть это долгой жизнью, где ты и внешне выглядишь здоровым. Так же не каждый долгожитель может похвастаться нормальным разумом, часто он сильно отравлен токсинами и работает не верно, что значительно уменьшает смысл этой долгой жизни. В общем, я хотел сказать, что для меня общепринятое понятие долгожительства и их представителей – не соответствует моему представлению о долгожительстве. Вообще, как-то не по себе, что у нас как-то повелось считать 100 лет каким-то достижением, - это же оскорбительный минимум.

 

Ладно, говорить можно по этой теме много, главное  что нужно понять из темы всяких долгожителей, что надо изучать причины и обстоятельства, которые способствовали их жизни. И в принципе, они изучены и будут в нашей жизни появляться всё лучше и проще, только их надо практиковать всегда (например, таблетки долгожительства уже сделаны, но думаю нам они не достанутся). Думаю, даже если я пороюсь в своей голове, то кое что да нарою по теме молодости и долгожительства. (*Я мечтаю: - вот подгоню темы по чисткам, и надо будет тему начать, где будут скапливаться все способы для тех, кто хочет долго жить и иметь долго молодую морду лица).

Проблема большинства современных Сыроедов в том, что они занимаются «вливанием чистой воды в грязный сосуд». Сыроедение не всегда сработает полноценно в грязном организме, в котором не запустились механизмы регенерации клеток, синтеза и др. В грязном организме со сложившейся своей уже системой – сырое питание может разгрести поверхность, и более ли менее удовлетворять потребности организма, но на долгожительство естественное это никак не повлияет. Мы же – блюдоманы не первое поколение и с рождения у нас слаб рефлекс на регенерацию и обновления, у нас отрафированы некоторые механизмы защиты и самоочищения. Организм надо «трясти» (чистить и вводить иногда в крайности) с разных сторон пару лет, чтобы в нём начались нужные процессы, а сыроедение - это слишком мягкий подход, но, как фон для «тряски», -  обязательный.

 

Хорошим примером долгожительства среди Сыроедов служит племя «Хунза».

 

«Хунза живут до 120 лет». Под таким заголовком «Неделя» (приложение к «Известиям») в начале декабря 1964 года опубликовала статью из французского журнала «Констелласьон». В ней говорилось о том, что на севере Индии, в Кашмире, в труднодоступной гималайской долине живёт племя Хунза. Люди племени не знают, что такое лечение, у них рекордная средняя продолжительность жизни: 110 – 120 лет, даже зубная боль и расстройство зрения здесь неизвестны, хотя рядом живёт много других племён, страдающих от туберкулёза, тифа, диабета. Один из миссионеров организовал там больницу и был одновременно и обескуражен – шли недели, месяцы, а пациентов не было, – и рад такому открытию: значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту.

Секрет здоровья и долголетия Хунзы кроется в принципах питания, которые возведены в ранг религии и являются национальной доблестью этих людей. Вот, к примеру, рецепт хлеба от Хунза: хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов. Все ценное, что было в зернах, остается в их хлебе.

 

Хунзы до ста лет играют в подвижные игры, женщины в этом возрасте еще рожают детей. По сообщениям учёных, изучавших жизнь этого племени, питаются они в основном сырыми фруктами. Интересно еще одно: у жителей счастливой долины есть период, когда фрукты еще не поспели – он зовется "голодной весной" и продолжается от двух до четырех месяцев. В это время они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Абрикосы там самый почетный фрукт. У племени есть даже такая поговорка: "Твоя жена не пойдет за тобой туда, где не плодоносят абрикосы".

 

Быть красивым, здоровым и сильным до конца своих дней, обладать духом справедливости и терпимости – значит для народа Хунза вести существование, достойное того, чтобы жить на земле.

Позже подобные публикации о людях племени Хунза встречались ещё не раз, и почти везде отмечалось, что феномен их здоровья и физического, и духовного можно объяснить только особенностями их питания. Это единственное, что отличает их от соседних народов, живущих в тех же природных условиях.

 



Статьи по теме

Влияние приготовленной пищи на состав крови человека
Интервью с Ричардом Блэкмэном
Молоко. Контрольный выстрел по организму..
Плюсы сыроедения !!!
Почему люди болеют и кто такие бактерии?
Причины остеопороза
Фото сыроедов "до" и "после"
Энзимы


Книги по теме

Голодание ради здоровья
Как вернуться к жизни
Целебная система бесслизистой диеты


Видео по теме

Интервью с Алексеем Мартыновым
Сыроедение и бодибилдинг

Комментарии (4)


02.12.2012 12:40:52 Гость

Джон Кларк жил и наблюдал за жителями долины Хунза около 20 месяцев. В 1956 году он опубликовал 'Hunza. Lost kingdom of the Himalayas'. Разочарую Вас, но он опровергает Ваши заявления здесь.

12.02.2013 17:03:13 Гость

Да, явление жителей Хунза уже давно принадлежит разряду "Мифов долголетия". Термически обработанную пищу они потребляют, а отсчёт возраста ведут по какому-то своему календарю. Так что все это 120-летние старики на самом деле - 70-ти, от силы 80-летние.

04.08.2013 03:21:16 Гость

будьте добры предоставить пост на подробно задокумментированный эксперимент с мышами, желательно из англоязычного источника.

06.08.2013 23:20:37 Гость

Они и мясо едят

Ваш комментарий


simple_captcha.jpg
(Введите символы изображенные на картинке)